Unsere Küche ist bekannt für ihre Kärntner Schmankerln, die regionalen Produkte, aber vor allem für unsere Fischspezialitäten aus dem Millstätter See, wie die Reinanke aus unserem eigenen Fischwasser. Bereits der österreichische Kaiser schätzte die fangfrischen Fische des K&K Hoffischers Franz Bacher. Als einer seiner Enkel sind wir nun an der Reihe diese Fischer-Tradition fortzuführen. Der Kaiser ist abhandengekommen, die frischen, selbstgefangenen Reinanken servieren wir daher ausschließlich unseren Gästen.
Die Reinanke ist eine Rarität, da sie nicht gezüchtet, sondern nur wild in wenigen Alpenseen gefangen wird. Aufgrund dieser „Exklusivität“ dürfen wir uns auch zu den Reinankenwirten zählen. Täglich holen wir die Fische frisch aus den Schwebenetzen im Millstätter See. Alle Fische werden sofort verarbeitet und unseren Gästen serviert. Ob klassisch mit Butter und Zitrone – die Reinanke überzeugt durch ihr zartes und fettarmes Fleisch.
Natürlich verwöhnen wir Sie auch gerne mit herzhaften Fleischspeisen oder traditionellen Nudelgerichten. Auf Wunsch begleiten wir Ihre Gaumenfreuden auch mit dem passenden Glas Wein. In unserem Weinkeller dominieren österreichische „Tropfen“, aber auch aus den bekannten Weinregionen Europas gibt es einiges zu verkosten. Gerne empfehlen wir Ihnen einen guten Wein, passend zu Ihrer Speisenauswahl.
Auch für Familienfeiern, Weihnachtsfeiern oder andere Anlässe sind Sie bei uns im Hotel Restaurant Posthof herzlich willkommen!
![]() |
Gemeinsam mit drei weiteren Betrieben am Millstätter See haben wir die Gemeinschaft der K & K Hoffischer - die Reinankenwirte - gegründet. Mit ihrer traditionellen Netzfischerei sind die Reinankenwirte die erste Adresse am See wenn es um frische, wildgefangene Reinanken geht.
Unser kulinarischer Terminkalender
11. – 13. November 2022 |
Traditionelles Martinigansl |
27. November – 18. Dezember 2022 |
Advent Café im Posthof |
11. Dezember 2022 | Nudelbuffet |
Jänner 2022 | Restaurant geschlossen |
5. Februar 2023 | Allerlei Paniertes |
20. – 23. Februar 2023 | Heringsschmaus |
19. März 2023 | Nudelbuffet |
Für unsere kulinarischen Termine ersuchen wir um rechtzeitige Tischreservierung unter 04766 2088
![]() |
Wir haben unser schöne Gartenanlage direkt vor der Hausterrasse zum Speisezimmer im Freien gemacht. Holz-Plateaus sorgen für den nötigen Halt und Trittsicherheit. So entsteht viel Platz für ein sorgenfreies Essen in absoluter Ruhelage - liegt der Garten doch vor dem Haus weit entfernt von der Straße oder anderen Lärmquellen. |
Donnerstag bis Samstag:
11.30 – 14 Uhr und
17.30 – 20.30 Uhr
Sonntag:
11.30 – 14 Uhr
Tischreservierungen bitte unter: +43 4766 20 88
Hotel Posthof – Familie Collaud
Mirnockstraße 131
9872 Millstatt am See
Kärnten | Österreich
Tel.: +43 4766 20 88
Fax: +43 4766 20 88-17
E-Mail: info@hotelposthof.at
www.hotelposthof.at